%LOGIN% %TIMESTAMP%

%COMMENT%

8 de março de 2021 às 18:39 9 views

LOS ANDES 0 - ARGENTINO (Q) 0.

Empate en el debut. En el estreno de Sebastián Salomón al frente del equipo, el Milrayitas no pudo con el Mate e igualó sin goles en el Gallardón. El próximo partido será en dos semanas ante Colegiales, como visitante.

El debut del equipo de Sebastián Salomón terminó en tablas. En la vuelta del fútbol de ascenso, Los Andes no pudo hacer valer la localía y empató 0-0 ante su par de Jorge Vendakis. La expulsión temprana de Federido Díaz complicó las cosas para el Rojo. Pese a jugar 75 minutos con 10 hombres, el Milrayitas desdobló esfuerzos, aunque no fue suficiente para traducirlo en el marcador. En igualdad de condiciones seguramente hubiera sido diferente...

Recién fue el primer partido. Y con todo lo que implica: un plantel nuevo, los múltiples casos de Covid, muchos futbolistas que todavía no están a disposición (Delfor Minervino, Marcelo Vaca, Diego Galeano, Juan Rivas, el refuerzo Tomás Casas), falta de rodaje... Pero así y todo, el elenco de Salomón empezó a mostrar sus credeciales: mucho juego asociado por abajo, verticalidad en ofensiva, presión alta y protagonismo en campo rival.

Seguramente la roja al arquero albirrojo desmembró el plan inicial del cuerpo técnico de Los Andes. A los 14 minutos del primer tiempo, el juvenil Leandro Brey (apenas 18 años) saltó del banco para hacer realidad su sueño y el mediocampo perdió a un nombre importante: Ulises Ortegoza. En inferioridad numérica, el Rojo insistió con ese dominio territorial que se había visto en los primeros pasajes, pero le faltó afinar la puntería en los metros finales.

Las jugadas más claras, en su mayoría, fueron para Lomas. Del elenco de la Barranca contabilizamos dos y no mucho más. En cambio, el Milrayitas tuvo cinco en su poder: un remate de Luis Pérez iniciado el partido, un cabezado de Ale García al finalizar la etapa inicial y tres más en el complemento (remate de Turraca, intento del ingresado Oriel Maldonado y un penal no sancionado por el árbitro Pafundi).

Con la fecha libre por delante, Seba Salomón ahora tendrá 15 días para seguir afianzando su idea de juego y demostrarlo en su próximo compromiso con Colegiales, en condición de visitante.

SINTESIS

Los Andes (0): Federico Díaz; Matías Vera (ST 13´ Gabriel Cañete), Leandro Lugarzo, Alejandro García, Gustavo Mbombaj; Agustín Battipiedi (ST 26´ Oriel Maldonado), Gustavo Turraca, Ulises Ortegoza (PT 15´ Leandro Brey); Luis Pérez (ST 26´ Enzo López), Facundo Quintana y Gonzalo Salega (ST 26´ Duvan Renteria). Suplentes: Gabriel Pereyra y Agustín Maidana. DT: Sebastián Salomón.

Argentino de Quilmes (0): Adrián Leguizamón; Leonel Barrios, Matías Correa (PT 34´ Leandro Colgue), Elías Martínez, Matías Billordo; Lucas Vera Piriz, Walter Hermoso, Camilo Machado; Matías Martínez (ST 32´ Matías Domínguez); Nahuel Figueredo (ST 44´ Rodrigo Marothi) y Franco Sosa.  Suplentes: Matías Mansilla, Agustín Piñero y Jonathan Cañete. DT: Jorge Vendakis.

Goles: No hubo

Amonestados: PT 37´ Leandro Colque y Leonel Barrios (A); ST 2´ Elías Martínez (A),

Expulsado: PT 14´ Federico Díaz (LA).

Arbitro: Juan Ignacio Pafundi

Asistentes: Juan Pereira y Diego Romero

Cuarto: José Carreras

Estadio: Eduardo Gallardón.

Video de 2018-03-24 Los Andes Vs Brown De Adrogue, jugada para los andes pero es anulada por una falta en ataque.